牛バラ肉の韓国風炒め レシピ・作り方

牛バラ肉の韓国風炒め
  • 約15分
  • 1,000円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
ご飯がすすみます♡

材料(4人分)

  • 牛バラ肉 300g
  • ニラ 1束
  • もやし 1袋
  • ニンニク 2、3片
  • ☆コチジャン 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆ごま油 小さじ1
  • ☆すりおろしニンニク 少々
  • ☆すりおろし生姜 少々
  • ウスターソース(中濃) 大さじ2
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ニラは4cmくらいの長さにカット。
  2. 2 ニンニクはみじん切り。
  3. 3 ☆をよく混ぜる。
  4. 4 炒める7、8分前に3の調味料と牛バラ肉をよく揉んで和えておく。フライパンに油(分量外)を熱し弱火でニンニクをじっくり炒める。
  5. 5 牛バラ肉を投入。
    強火でささっと炒める。
  6. 6 もやしを炒める。
    ウスターソースで味付け。
  7. 7 ニラを入れてささっと炒めたら白ごまを振って完成。

きっかけ

もやしが安かったので。

おいしくなるコツ

ささっと手早く炒める。

  • レシピID:1600017264
  • 公開日:2015/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛バラ肉の韓国風炒め
はるっちじゅんじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る