牛バラ肉の韓国風炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニラは4cmくらいの長さにカット。
- 2 ニンニクはみじん切り。
- 3 ☆をよく混ぜる。
- 4 炒める7、8分前に3の調味料と牛バラ肉をよく揉んで和えておく。フライパンに油(分量外)を熱し弱火でニンニクをじっくり炒める。
-
5
牛バラ肉を投入。
強火でささっと炒める。 -
6
もやしを炒める。
ウスターソースで味付け。 - 7 ニラを入れてささっと炒めたら白ごまを振って完成。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛バラ肉の韓国風炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません