豚トロ・もやし・きゃべつ・にんじんで 肉野菜炒め レシピ・作り方

豚トロ・もやし・きゃべつ・にんじんで 肉野菜炒め
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
野菜たっぷりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗ってザルに上げる。
    きゃべつは洗ってざく切りにする。
    にんじんは洗って皮をむき、短冊に切る。
  2. 2 きゃべつとにんじんを耐熱皿に入れてラップをし、レンジの果菜機能(弱)でチンして冷ましておく。
    冷めたら、野菜から出た水分は切っておく。
  3. 3 テフロンのフライパンに豚トロを入れて火にかけ、脂が出るまで炒める。
  4. 4 豚トロから脂が出てきたら、もやし・きゃべつ・にんじんを加えて 豚トロに火が通るまで炒め合わせる。
  5. 5 豚トロに火が通ったら、塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600017242
  • 公開日:2015/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他の豚肉簡単豚肉料理
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る