大根とにんじんと牛薄切り肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根とにんじんは洗って皮をむき、一口大の乱切りにする。牛薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に大根・にんじん・水・めんつゆの素・みりん・はちみつを入れ火にかける。
- 3 沸騰したら弱火にし、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
- 4 野菜が煮えたら牛薄切り肉を加え、灰汁を取りながら肉に火が通るまで煮込んで出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)