大根とにんじんと牛薄切り肉の煮物 レシピ・作り方

大根とにんじんと牛薄切り肉の煮物
  • 約1時間
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
牛肉の味が沁みて、美味しいです。

材料(4人分)

  • 大根 10cm位
  • にんじん 1本
  • 牛薄切り肉 150~200g位
  • 野菜が浸かる程度
  • めんつゆ 大さじ5~8位
  • みりん 大さじ1位
  • はちみつ 小さじ1位

作り方

  1. 1 大根とにんじんは洗って皮をむき、一口大の乱切りにする。牛薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に大根・にんじん・水・めんつゆの素・みりん・はちみつを入れ火にかける。
  3. 3 沸騰したら弱火にし、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4 野菜が煮えたら牛薄切り肉を加え、灰汁を取りながら肉に火が通るまで煮込んで出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

昼間に作って、鍋の中で冷ましておき、食べる直前に温め直すと味がしみて美味しくなります。

  • レシピID:1600017191
  • 公開日:2015/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物牛肉薄切りにんじん大根その他の煮物
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る