旨味たっぷり♪牛すじカレー レシピ・作り方
材料(12人分)
作り方
- 1 牛スジと玉ねぎ1/4個と☆を圧力鍋に入れ、沸騰したら弱火で加圧8分、放置しておく。
- 2 玉ねぎはくし切り。
- 3 人参は乱切り。
-
4
新ジャガとさつまいもは皮のまま乱切り。
一旦水にさらし、水気を切っておく。 - 5 フライパンに無塩バターを熱し、強火でカレー用牛肉を炒める。
- 6 玉ねぎと人参を投入し、玉ねぎがしんなりする迄炒める。
- 7 新ジャガとさつまいもを入れて、ささっと炒める。
- 8 牛スジを一口大にカット。
- 9 牛スジを煮た煮汁を含む全てを保温鍋に投入し、沸騰したらアクを取る。
- 10 カレールーを入れて10分加熱したら、保温容器に入れて、30分以上放置。
きっかけ
牛スジが安かったので。
おいしくなるコツ
牛スジは圧力鍋で煮込む。 子供が牛スジ苦手なので普通のお肉も足しましたが、牛スジだけでもokです。
- レシピID:1600017145
- 公開日:2015/05/31
関連情報
- カテゴリ
- ビーフカレー
- 料理名
- 旨味たっぷり♪牛スジカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まいボーイ2020/11/22 10:03良い牛スジが買えたので♪♪ 旨味がスゴイ。。。全員おかわりしました(*^O^*)