きゃべつと玉ねぎとカニカマの味噌汁 レシピ・作り方

きゃべつと玉ねぎとカニカマの味噌汁
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
カニカマ、もっと入れても良いかも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゃべつは洗ってざく切りにする。
    玉ねぎは皮をむいてくし形に切る。
    カニカマは細かくほぐしておく。
  2. 2 鍋に水・だしの素を入れて火にかけ、沸騰したら玉ねぎを入れて再沸騰するまで煮る。
  3. 3 再沸騰したらきゃべつを加え、野菜に火が通るまで煮る。
    野菜に火が通ったら、カニカマを加えて味噌を溶き入れ 出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600016814
  • 公開日:2015/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁カニカマ玉ねぎキャベツ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ココアケア
    ココアケア
    2018/04/23 10:19
    きゃべつと玉ねぎとカニカマの味噌汁
    かにかまはコンソメスープを作ることが
    多かったのですが。
    味噌汁との相性も良く美味しいですね
    レパートリー増えてうれしいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る