きゃべつと玉ねぎとカニカマの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゃべつは洗ってざく切りにする。
玉ねぎは皮をむいてくし形に切る。
カニカマは細かくほぐしておく。 - 2 鍋に水・だしの素を入れて火にかけ、沸騰したら玉ねぎを入れて再沸騰するまで煮る。
-
3
再沸騰したらきゃべつを加え、野菜に火が通るまで煮る。
野菜に火が通ったら、カニカマを加えて味噌を溶き入れ 出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココアケア2018/04/23 10:19かにかまはコンソメスープを作ることが
多かったのですが。
味噌汁との相性も良く美味しいですね
レパートリー増えてうれしいです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)