長芋としいたけのバターポン酢炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長芋は皮を剥き、1cm幅に輪切り。
- 2 生しいたけは5mmくらいにスライス。
- 3 長ネギは5mmくらいに斜めにカット。
- 4 フライパンに無塩バターを熱し、長芋の両面に焦げ目がつく迄炒める。
- 5 生しいたけを加えて炒める。
- 6 最後にポン酢を入れてよく混ぜたら、長ネギを加えてササッと炒める。
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
- 料理名
- 長芋としいたけのバターポン酢炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ベトコン❕2021/02/26 14:44私はエリンギにしました。
料理初心者の私でもおいしくできました。