牛肉とじゃがいものケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいも、人参は、千切りにします。
エリンギは、縦半分に切って、スライスします。 - 2 フライパンに油をひいて、じゃがいも、人参を入れ中火で炒めます。
- 3 ②が、しんなりしてきたら、牛肉、エリンギを加え、塩・こしょうで下味を付けて炒めます。
- 4 牛肉に7分方火が通ったら、★を加えて炒め煮します。
-
5
全体に火が通ったら、出来上がりです。
器に盛り付け、パセリを振りかけていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
がぶち
特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2015/05/16 07:28合挽きミンチ代用で作りました!
ケチャップ味で子供達も喜んで食べてくれました!ごちそう様です(*´▽`*)ノ))
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)