牛肉とじゃがいものケチャップ炒め レシピ・作り方

牛肉とじゃがいものケチャップ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
がぶち
がぶち
子供向けの甘目のケチャップ味です

材料(4人分)

  • 牛薄切り肉 200g
  • じゃがいも 2個
  • 人参 1/2本
  • エリンギ 1/2本
  • 塩・こしょう 少々
  • ★赤ワイン 大さじ2
  • ★ケチャップ 大さじ3
  • ★ウスターソース 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ2
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参は、千切りにします。
    エリンギは、縦半分に切って、スライスします。
  2. 2 フライパンに油をひいて、じゃがいも、人参を入れ中火で炒めます。
  3. 3 ②が、しんなりしてきたら、牛肉、エリンギを加え、塩・こしょうで下味を付けて炒めます。
  4. 4 牛肉に7分方火が通ったら、★を加えて炒め煮します。
  5. 5 全体に火が通ったら、出来上がりです。
    器に盛り付け、パセリを振りかけていただきます。

きっかけ

子供のリクエストで、給食メニューをアレンジしました。

  • レシピID:1600016600
  • 公開日:2015/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2015/05/16 07:28
    牛肉とじゃがいものケチャップ炒め
    合挽きミンチ代用で作りました!
    ケチャップ味で子供達も喜んで食べてくれました!ごちそう様です(*´▽`*)ノ))

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る