お弁当に・油揚げとピーマンのきんぴら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
油揚げは、縦半分に切って、細切りにします。
ピーマンは、ヘタと種を取り除いて縦に細切りにします。
人参は、ピーマンに長さを揃えて千切りにします。
ハムは半分に切って千切りにします。 - 2 フライパンに油をひいて、人参、ピーマン、油揚げを入れ、炒めます。
- 3 人参がしんなりしてきたら、☆を加えて炒め煮します。
-
4
全体に火が通り、水分がなくなったら、ハムを加えて混ぜ合わせ、軽く炒めて出来上がりです。
器に盛って、ごまを振りかけていただきます。 - 5 お弁当の一品として
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません