お弁当に・油揚げとピーマンのきんぴら レシピ・作り方

お弁当に・油揚げとピーマンのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
がぶち
がぶち
ご飯のすすむ、甘目のきんぴらです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 油揚げは、縦半分に切って、細切りにします。
    ピーマンは、ヘタと種を取り除いて縦に細切りにします。
    人参は、ピーマンに長さを揃えて千切りにします。
    ハムは半分に切って千切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひいて、人参、ピーマン、油揚げを入れ、炒めます。
  3. 3 人参がしんなりしてきたら、☆を加えて炒め煮します。
  4. 4 全体に火が通り、水分がなくなったら、ハムを加えて混ぜ合わせ、軽く炒めて出来上がりです。
    器に盛って、ごまを振りかけていただきます。
  5. 5 お弁当の一品として

きっかけ

お弁当の一品として考えました

  • レシピID:1600016511
  • 公開日:2015/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げピーマンにんじん
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る