えりんぎ・舞茸・えのきの味噌汁 レシピ・作り方

えりんぎ・舞茸・えのきの味噌汁
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
きのこたっぷりの味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エリンギは半分の長さになるように切り、食べやすい大きさになるよう ほぐしておく。(小さければほぐすだけでOK)
  2. 2 舞茸は食べやすい大きさにほぐしておく。
    えのきはいしづきを取り半分に切って、くっついている部分はほぐしておく。
  3. 3 鍋に水・だしの素を入れて火にかけ、沸騰したら えりんぎ・舞茸・えのきを入れて灰汁を取りながらしんなりするまで煮る。
  4. 4 きのこが煮えたら味噌を溶き入れ、出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600016473
  • 公開日:2015/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁えのきまいたけエリンギ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る