数の子サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
サニーレタスは洗って水気を切り、食べやすい大きさにちぎって、器に盛り付けておく。
数の子は角切りにする。(粗くほぐしてもOK) -
2
きゅうりは洗って薄い輪切りにしボウルに入れる。
そこに冷凍生玉ねぎ(スライス)を入れて塩コショウを振り、しんなりしたら全体に軽く混ぜてギュッと水気を絞る。 - 3 サニーレタスの上に「2」と数の子を盛り付け、食べる直前にドレッシングをかけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
na__k2021/01/05 18:32お正月にのこった数の子が美味しくリメイクできました。