舞茸とエリンギと鶏皮のすまし汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 舞茸 1パック
- エリンギ 大1本
- 鶏皮 鶏むね肉1枚分
- だしの素 小さじ1
- 塩 小さじ1位
- 醤油 大さじ1~2位
- 酒 大さじ1位
- みりん 小さじ2位
- 水 お椀4杯半位
作り方
-
1
舞茸とエリンギは、食べやすい大きさに裂いておく。
鶏皮は4~5cmの短冊に切る。 - 2 鍋にだしの素・水・塩・醤油・酒・みりんを入れて火にかけ、沸騰したら「1」を入れる。
- 3 灰汁を取りながら、舞茸とエリンギに火が通るまで煮たら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)