舞茸とエリンギと鶏皮のすまし汁 レシピ・作り方

舞茸とエリンギと鶏皮のすまし汁
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
きのこと鶏皮から良い出汁が出て美味しいです。

材料(4人分)

  • 舞茸 1パック
  • エリンギ 大1本
  • 鶏皮 鶏むね肉1枚分
  • だしの素 小さじ1
  • 小さじ1位
  • 醤油 大さじ1~2位
  • 大さじ1位
  • みりん 小さじ2位
  • お椀4杯半位

作り方

  1. 1 舞茸とエリンギは、食べやすい大きさに裂いておく。
    鶏皮は4~5cmの短冊に切る。
  2. 2 鍋にだしの素・水・塩・醤油・酒・みりんを入れて火にかけ、沸騰したら「1」を入れる。
  3. 3 灰汁を取りながら、舞茸とエリンギに火が通るまで煮たら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600016306
  • 公開日:2015/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁お吸い物
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る