大葉と揚げ玉で あったかたぬきそば レシピ・作り方

大葉と揚げ玉で あったかたぬきそば
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
簡単お昼ごはん。

材料(1人分)

  • そば 1人前
  • 揚げ玉 大さじ1位
  • 大葉 2~3枚
  • だしの素 小さじ1/2弱
  • 丼1杯分
  • 小さじ1/3位
  • 醤油 大さじ1位
  • 酒・みりん 各小さじ1位
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 鍋にだしの素・水・塩・醤油・酒・みりんを入れて火にかけ、沸騰したらそばのつゆは出来上がり。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、そばを規定時間 茹でたらザルにあげて湯切りする。
  3. 3 丼に「1」・「2」を入れ、揚げ玉・細かくちぎった大葉をのせて、七味唐辛子を振ったら出来上がり。

きっかけ

昼ご飯に。

  • レシピID:1600016260
  • 公開日:2015/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/09/04 18:10
    大葉と揚げ玉で あったかたぬきそば
    レポありがとうございました♪ランチに簡単にできて美味しいですネ♪ レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る