大葉と揚げ玉で あったかたぬきそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にだしの素・水・塩・醤油・酒・みりんを入れて火にかけ、沸騰したらそばのつゆは出来上がり。
- 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、そばを規定時間 茹でたらザルにあげて湯切りする。
- 3 丼に「1」・「2」を入れ、揚げ玉・細かくちぎった大葉をのせて、七味唐辛子を振ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/09/04 18:10レポありがとうございました♪ランチに簡単にできて美味しいですネ♪ レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗