鰻の白焼きをトロトロ蒲焼に♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鰻の白焼き 4枚
- ☆料理酒 大さじ2
- ☆みりん 大さじ3
- ☆砂糖 大さじ3
- ☆醤油 大さじ3
- ☆だしの素 ひとつまみ
- 粉山椒 少々
作り方
- 1 フライパンにキッチンペーパーをひき(フライパンを傷つけない為)、耐熱皿をのせ、うなぎの白焼きを入れ、フライパンに水を2cm程入れて蓋をし、強火で4分火にかける。
- 2 ☆の調味料をよく混ぜておく。
- 3 フライパンの水を捨て、蒸した鰻の白焼きと、お皿に残った水分と2をフライパンに入れて、皮面から煮詰めていく。
-
4
途中フライ返しで一度だけひっくりかえし、煮詰める。
焦げないように目を離さない! - 5 ご飯(分量外)に4をのせて、山椒をお好みで振りかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
- 料理名
- 鰻の白焼きをトロトロ蒲焼に♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません