豚肩ロースのブロック肉で ☆ 焼き塩豚 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 豚肩ロース ブロック肉 700g位
- 塩(粗塩) 大さじ2前後
作り方
- 1 豚肩ロース全体に塩をすり込み、クッキングペーパーで全体を包んだら、更にラップでぴっちり包んでビニール袋などに入れ、空気を抜くようにして口を閉じ、2~3日冷蔵庫に置いておく。
- 2 7~8mm厚に切り、焼き縮みを防ぐために数か所筋切りしてから、テフロンのフライパンに並べて中火~弱火にかけて、蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 焼き色が付いてきたら裏返して、同様に焼いて出来上がり。
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- カテゴリ
- 豚かたまり肉
v(。・・。)るん♪0394
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返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
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