和風麻婆豆腐 レシピ・作り方

和風麻婆豆腐
  • 約10分
cocacocaa
cocacocaa
絹ごしで滑らかに(^^)

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • 絹豆腐 400g
  • ☆水 1カップ
  • ☆だしの素 小1/2
  • ☆みりん 大2
  • ☆砂糖 小1
  • ☆醤油 大2
  • 片栗粉 小1
  • 小1

作り方

  1. 1 豆腐は角切りにします
  2. 2 フライパンに油を熱し、ひき肉を炒めます。ひき肉の色が変わったら☆と豆腐を入れて煮込みます
  3. 3 水で溶いた片栗粉を加えとろみがつけば出来上がりです

きっかけ

辛くない麻婆豆腐を作ろうと思ったので作りました

  • レシピID:1600015897
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • クラソウヨ
    クラソウヨ
    2015/07/29 18:50
    和風麻婆豆腐
    色々入れてみました。辛くないので1才の子供もパクパク食べてくれました(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る