揚げうどんで夏トマトカレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギは薄切りに、牛薄切り肉は一口大に切ります。とまとはざく切りにします
- 2 鍋に油を熱し、牛肉を炒めます。牛肉の色がかわったら取り出してタマネギをしんなりするまで炒めます
- 3 牛肉を鍋に戻しトマトを加えて水をくわえて15分ほど中火で煮込みます
- 4 一度火を止めてルーを加えて溶かしたら再び弱火でとろみが着くまで煮てカレーは出来上がりです
- 5 レンジで麺は時間通りに加熱をして冷水にとり水気を切り、小麦粉をまぶします。
- 6 うどんは180℃の油でからっと揚げます。
- 7 6の揚げ麺にカレーをかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません