カボチャときぬさやサラダうどん レシピ・作り方

カボチャときぬさやサラダうどん
  • 約15分
cocacocaa
cocacocaa
夏にさっぱりうどんです

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2人前
  • きぬさや 10枚くらい
  • カボチャ 1/16個
  • 小1/2
  • レモン汁 大1
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 冷凍うどんは時間通りにレンジで加熱をします
    冷水で冷やして水を切ったら塩とレモン汁をまぜます
  2. 2 カボチャは電子レンジで柔らかくなるまで加熱をして一口大に切ります。きぬさやも茹でておきます
  3. 3 うどんにかぼちゃと絹さやをのせてマヨネーズをかければ出来上がりです

きっかけ

さっぱりとしたうどんを作ろうと思いました

  • レシピID:1600017628
  • 公開日:2015/07/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る