〜魚嫌いの子供に〜鮭の甘辛焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを5mmくらいにスライス。
- 2 生鮭を半分に切り、塩麹と料理酒に漬けておく。(30分以上)
- 3 ☆を全て混ぜておく。
- 4 生鮭の水気をキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉をまぶしておく。
- 5 フライパンにサラダ油を熱し、強火で鮭を皮面から焼き、両面に焼き色をつける。
-
6
両面に焼き色がついたら、玉ねぎを投入。
玉ねぎが透明になるまで炒める。 - 7 余分な油をキッチンペーパーで取り、3を入れ水分を飛ばし、トロみがついたら完成!
きっかけ
魚嫌いの子供が、どんな新鮮な魚介でも臭いと言うので。
おいしくなるコツ
生鮭の水気をしっかりキッチンペーパーで拭き取る。 玉ねぎとニンニクの風味で魚臭さを解消!
- レシピID:1600015652
- 公開日:2015/02/04
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般玉ねぎフライパン一つでできる
- 料理名
- 〜魚嫌いの子供に〜鮭の甘辛焼き
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