残ったチキンソテーとじゃがいもで 温サラダ レシピ・作り方

残ったチキンソテーとじゃがいもで 温サラダ
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
簡単で美味しいです。夜食にも良いかも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗って皮と芽を取り除き、耐熱皿に入れて大さじ1位の水を加え、ラップをする。
  2. 2 じゃがいもに竹串がスッと通るまでレンジでチンしたら、皿に残っている余分な水分はキッチンペーパーでふき取り、じゃがいもを一口大に切る。(箸などで、ざっくり切り分ければOK)
  3. 3 チキンソテーは食べやすく裂いて、「2」のじゃがいもの皿にのせ、塩コショウして混ぜあわせたら、ラップをしてレンジで軽く温め直す。
    乾燥パセリを振って出来上がり。

きっかけ

残り物で1品。

おいしくなるコツ

チキンソテーが出来立てだったら、最後のレンチンは無くてOKです。

  • レシピID:1600015606
  • 公開日:2015/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る