キムチと海苔のあったか素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 素麺はたっぷりのお湯で規定時間茹で、ザルに上げて湯切りし、丼に入れておく。
- 2 別の鍋に水・だしの素・塩・醤油を入れて火にかけ、沸騰したら「1」に注いで、キムチと海苔を盛り付け出来上がり。
きっかけ
1人お昼に。
おいしくなるコツ
そうめんを茹でるのと、おつゆを作るのを同時進行にすると、そうめんが伸びずに済むと思います。
- レシピID:1600015548
- 公開日:2015/02/01
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません