シャキシャキ ☆ れんこん挽き肉はさみ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豆腐はしっかり水気を切る。
れんこんは洗って皮をむき、2~3mm厚の輪切りにして、酢水に10~15分程 晒して灰汁抜きし、ザルに上げ、しっかり水気を切る。 - 2 ボウルに挽き肉・豆腐・卵・おろしにんにく・大根葉・玉ねぎ・味噌・酒・粉末生姜・片栗粉を入れて、粘りが出るまで捏ねる。
- 3 れんこんの片側に片栗粉をまぶしておく。(まぶした方に肉を挟みます)
-
4
れんこんを2枚1組にして、れんこんの間に肉ダネを挟んでいく。
れんこんの穴に挽肉がしっかり詰まるように挟む。 - 5 テフロンのフライパンにごま油を引き、「3」を並べて、中火~弱火にかけ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 6 れんこんがこんがり焼けてきたら、ひっくり返して同様に焼いて出来上がり。
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