切り昆布とナスの煮物〜フライパン一つで簡単!〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切り昆布を水に戻す。(2分くらい)
適当な長さに切っておく。 -
2
ナスは乱切りで水にさらし、水気をよく切っておく。
人参は細切り。
油揚げは油抜きをして、1cm×4cmくらいに切っておく。 - 3 サラダ油でナスを強火でよく炒める。
- 4 人参、切り昆布を入れて炒める。
- 5 全体に油が回ったら、油揚げと☆を全て入れる。
-
6
中火にして落とし蓋をして約5分。
水気が無くなったら出来上がり!
きっかけ
海藻を食事に手軽に取り入れたくて。
おいしくなるコツ
ナスをよく炒める。 ナスの皮に格子に切れ目を入れると、よく味が染みます。 砂糖と醤油は、ナスの大きさによって、調整して下さい。
- レシピID:1600015471
- 公開日:2015/01/28
関連情報
- 料理名
- 切り昆布とナスの煮物
レポートを送る
2 件