牛肉と大根のごま風味煮物 レシピ・作り方

牛肉と大根のごま風味煮物
  • 約30分
  • 500円前後
がぶち
がぶち
身体が温まり、胃に優しい煮物です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は、1cm幅のいちょう切りにします。
    人参は、大根に大きさを合わせて乱切りにします。
    牛肉は、塩・こしょうで下味を付けます。
    しょうがは、すりおろします。
  2. 2 鍋にごま油をひいて、牛肉を炒めます。
  3. 3 牛肉に火が通ったら、大根・人参、しょうがを加え、分量の水を注ぎ、中火にかけます。
  4. 4 沸騰したら、丁寧にアクをすくい、★を加えて15~20分程度煮込みます。
  5. 5 全体に火が通って、味が染みたら出来上がりです。
    器に盛って、ごまを振っていただきます。

きっかけ

胃もたれで食欲がない時に、食べやすいものを考えました

  • レシピID:1600015398
  • 公開日:2015/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る