きのこたっぷりスパゲティ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲティ 240~300g位
- えのき 1袋
- きのこパスタソース(レトルト) 1袋(2人分)
- 醤油 大さじ2位
作り方
- 1 鍋にたっぷり湯を沸かし、規定時間スパゲティを塩茹でしザルに上げる。
- 2 えのきは石づきを取って、半分に切りほぐして耐熱容器に入れ、きのこパスタソース・醤油を加えてラップをする。
- 3 レンジでえのきがしんなりするまでチンして温める。(熱めに温めをすればOKです。)
- 4 茹で上がったスパゲティとえのきソースを和えたら、皿に盛り付け出来上がり。
きっかけ
年末、きのこが安くなっててたくさん買ってしまったので。 年越し蕎麦ならぬ、年越しスパゲティ。
おいしくなるコツ
スパゲティを茹でる間にソースを作ると、熱々で食べられます。
- レシピID:1600015114
- 公開日:2015/01/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません