きのこたっぷりスパゲティ レシピ・作り方

きのこたっぷりスパゲティ
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
レトルトソースを使うので、簡単です。

材料(3人分)

  • スパゲティ 240~300g位
  • えのき 1袋
  • きのこパスタソース(レトルト) 1袋(2人分)
  • 醤油 大さじ2位

作り方

  1. 1 鍋にたっぷり湯を沸かし、規定時間スパゲティを塩茹でしザルに上げる。
  2. 2 えのきは石づきを取って、半分に切りほぐして耐熱容器に入れ、きのこパスタソース・醤油を加えてラップをする。
  3. 3 レンジでえのきがしんなりするまでチンして温める。(熱めに温めをすればOKです。)
  4. 4 茹で上がったスパゲティとえのきソースを和えたら、皿に盛り付け出来上がり。

きっかけ

年末、きのこが安くなっててたくさん買ってしまったので。 年越し蕎麦ならぬ、年越しスパゲティ。

おいしくなるコツ

スパゲティを茹でる間にソースを作ると、熱々で食べられます。

  • レシピID:1600015114
  • 公開日:2015/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタきのこパスタパスタソース
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る