大根と豚肉のバジル炒め レシピ・作り方

大根と豚肉のバジル炒め
  • 約15分
  • 100円以下
がぶち
がぶち
旬の大根をイタリアンな味付けで。

材料(4人分)

  • 大根 1/3本
  • 豚小間切れ肉 100g
  • にんにく 1片
  • 塩・こしょう 少々
  • 白ワイン 大さじ1
  • コンソメ 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • ブラックペッパー 少々
  • バジル(乾燥) 適量
  • オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は、川を剥いて半月に薄切りに、耐熱皿に入れ、軽くラップをしてレンジで500w3分加熱します。
    にんにくは、みじん切りにします。
  2. 2 フライパンに、オリーブ油をひいて、にんにくと豚肉を炒めます。
  3. 3 豚肉の表面に焼き色が付いたら、大根を加えて塩・こしょうで下味を付け、白ワインを回しかけます。
  4. 4 大根がしんなりしてきたら、コンソメを加えよく混ぜ、しょうゆを回しかけ、ブラックペッパーとバジルを振りかけて出来上がりです。

きっかけ

残り物の材料を食べたい味で作ってみました。

  • レシピID:1600015096
  • 公開日:2014/12/28
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