大根と豚肉のバジル炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は、川を剥いて半月に薄切りに、耐熱皿に入れ、軽くラップをしてレンジで500w3分加熱します。
にんにくは、みじん切りにします。 - 2 フライパンに、オリーブ油をひいて、にんにくと豚肉を炒めます。
- 3 豚肉の表面に焼き色が付いたら、大根を加えて塩・こしょうで下味を付け、白ワインを回しかけます。
- 4 大根がしんなりしてきたら、コンソメを加えよく混ぜ、しょうゆを回しかけ、ブラックペッパーとバジルを振りかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません