白菜とマッシュルームとベーコンのミルクスープ レシピ・作り方

白菜とマッシュルームとベーコンのミルクスープ
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
シチューよりもあっさりしたスープです。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 白菜は洗ってざく切りにする。
    マッシュルームは汚れを拭き取り、薄切りにする。
    ベーコンは短冊に切る。
  2. 2 鍋に水・コンソメの素を入れて火にかけ、沸騰してきたら白菜→マッシュルーム→ベーコンの順に入れて、白菜に火が通るまで煮る。
  3. 3 白菜に火が通ったら、牛乳を加えて塩コショウで味を調え、サッと煮て出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

水と牛乳の量でコンソメの濃さが変わるので、塩コショウで調節して下さい。

  • レシピID:1600014978
  • 公開日:2014/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープコンソメスープ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る