炊飯器で炊く!チキンライスのおむすび レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参、ゴボウは
みじん切りにします。
牛蒡はアルミホイルで皮をこそげます。 -
2
鶏もも肉を小さく切って
塩麹と酒を混ぜておきます。 - 3 フライパンにサラダオイルをひいて、2番のもも肉を8部通り炒めます。
-
4
3番のフライパンに1番の玉ねぎ、人参、ゴボウを
軽く炒めて、ガスを消します。 -
5
1時間前にお米を洗って
調味料●を入れます。
残りは水を足して3合にして、水を大さじ2足します。最後に4番の材料を入れて、スイッチを入れます。 -
6
炊き上がると蒸らして、
混ぜます。
和風のチキンライスができます。
おむすびにして好みで焼き海苔を巻きます。
きっかけ
炊飯器で作るチキンライスにしました。 ラップで包んでおにぎりを作り、 保存しました。
おいしくなるコツ
調味料●の中にケチャップとトマトジュースを、 入れますので、水分が減ります。 玉ねぎを炒めたので、水分がでます。 差引をしても大さじ2の水を足しました。 そのまま炊くと、ご飯が硬くなります。
- レシピID:1600014916
- 公開日:2014/12/07
関連情報
- 料理名
- チキンライスのおむすび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炊飯器で炊くので、
簡単に一度に沢山作れます。
おむすびをいくつか作って、
ラップで包んで保存します。