玉ねぎと大根葉の味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎと大根葉の味噌汁
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
玉ねぎの甘さが美味しいです。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 大1個
  • 大根葉 (粗みじんにしたもの) 大さじ3位
  • 味噌 梅干4個分位
  • だしの素 小さじ1
  • 水 (今回は牛筋の下茹で汁を使用) お椀4杯半位

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむいて4~8等分に切る。
  2. 2 鍋にだしの素・水を入れて火にかけ、沸騰してきたら玉ねぎを入れて、しんなりするまで煮る。
  3. 3 玉ねぎが煮えたら、大根葉を入れてサッと煮、味噌を溶き入れ軽く煮たてて出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

肉の下茹で汁を使う時は、灰汁取りしてから使って下さい。

  • レシピID:1600014865
  • 公開日:2014/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁大根玉ねぎ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る