きゃべつと桜海老のチヂミ レシピ・作り方
材料(4~5枚人分)
- チヂミ粉 200g
- 卵 1個
- 水 300cc
- きゃべつ(粗みじん) 2~3枚分
- 桜海老 10g位
- ごま油 少々
作り方
- 1 ボウルにチヂミ粉・卵・水を入れて、軽くかき混ぜたら、きゃべつと桜海老を加えて、全体にサックリ混ぜる。
- 2 熱したフライパンにごま油を引いて、1/5~1/4量の生地を流し入れたら、薄く広げて両面がキツネ色になるまで中火~弱火で焼く。
- 3 食べやすく切ったら出来上がり。お好みのたれをかけてどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)