回鍋肉風きゃべつのみそ炒め レシピ・作り方

回鍋肉風きゃべつのみそ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
がぶち
がぶち
家にある調味料で回鍋肉風に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゃべつは、一口大にざく切りにします。
    豚肉は、一口大に切って、塩・こしょうで下味を付けます。
    にんにく、しょうがはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに、油をひいてにんにくとしょうがを入れ、鷹の爪を砕いて加え
    弱火で香りが出るまで炒めます。
  3. 3 ②に豚肉を加え、中火で炒めます。
    きゃべつを加えて、塩・こしょうし酒を振りかけて、蓋をして2~3分蒸し焼きにします。
  4. 4 きゃべつがしんなりしたら、★を合わせて加え、炒め煮します。
    全体に火が通ったら、水溶き片栗粉を加えとろみを付けて出来上がりです。

きっかけ

がっつり食べられる中華風おかずにしてみました

  • レシピID:1600014695
  • 公開日:2014/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーmama8551
    みーmama8551
    2015/01/17 16:40
    回鍋肉風きゃべつのみそ炒め
    おいしかったです!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る