厚揚げと水菜と落とし卵の煮物 レシピ・作り方

厚揚げと水菜と落とし卵の煮物
  • 約1時間
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
卵も入っているので食べ応えあります。^^*

材料(4人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • 水菜 1~2束
  • 4個
  • めんつゆの素 大さじ5~6
  • 酒・みりん 各大さじ1
  • 厚揚げが浸かる位

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯を廻しかけ油抜きし、一口大に切る。
    水菜は洗ってざく切りにする。
  2. 2 鍋に厚揚げ・水・めんつゆの素・酒・みりんを加えて火にかけ、沸騰したら蓋をして1~2分煮たら火を止め、そのまま粗熱を取る。
  3. 3 食べる直前に再度火にかけ、煮立ってきたら卵を割り入れ、水菜を加えて1~2分煮込んで火を止め、蓋をして数分蒸らして卵が固まってきたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600014666
  • 公開日:2014/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物水菜厚揚げ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る