現在地
 > 

厚揚げと水菜と落とし卵の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

厚揚げと水菜と落とし卵の煮物

卵も入っているので食べ応えあります。^^*

作り方

  • 1

    厚揚げは熱湯を廻しかけ油抜きし、一口大に切る。
    水菜は洗ってざく切りにする。

  • 2

    鍋に厚揚げ・水・めんつゆの素・酒・みりんを加えて火にかけ、沸騰したら蓋をして1~2分煮たら火を止め、そのまま粗熱を取る。

  • 3

    食べる直前に再度火にかけ、煮立ってきたら卵を割り入れ、水菜を加えて1~2分煮込んで火を止め、蓋をして数分蒸らして卵が固まってきたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 冬野菜 > 水菜
食材:
大豆・豆腐 > 厚揚げ

レシピID: 1600014666

公開日:2014-11-10 12:51:49.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲厚揚げと水菜と落とし卵の煮物のページ上部へ