レンジで3分半!即できるキム玉豆腐 レシピ・作り方

レンジで3分半!即できるキム玉豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
MKMK★
MKMK★
とにかくすぐ1品!って時にどうぞ♪  おつまみにもgood!

材料(2人分)

  • 豆腐 ツインパックの1個
  • キムチ スプーン3杯ほど
  • 2個
  • 塩昆布 3つまみほど
  • 胡麻油 小さじ半分くらい

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをしておく

    豆腐以外の材料はすべて混ぜ合わせる
  2. 2 豆腐を手でざっくりとくずしながらレンジOKのお皿に入れる
  3. 3 1で混ぜ合わせておいたのを2にかけて、豆腐がくずれすぎないようにざっくり混ぜる
  4. 4 ラップをかけて、レンジで3分半加熱したら完成!!

きっかけ

何も作りたくなかったので、冷蔵庫にあったものを適当にレンチンしてみました

おいしくなるコツ

豆腐はもめんの方がくずれにくくてよいかも! レンジから取り出すときはすごく暑いので注意

  • レシピID:1600014520
  • 公開日:2014/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐キムチ
MKMK★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る