レンジで3分半!即できるキム玉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りをしておく
豆腐以外の材料はすべて混ぜ合わせる - 2 豆腐を手でざっくりとくずしながらレンジOKのお皿に入れる
- 3 1で混ぜ合わせておいたのを2にかけて、豆腐がくずれすぎないようにざっくり混ぜる
- 4 ラップをかけて、レンジで3分半加熱したら完成!!
きっかけ
何も作りたくなかったので、冷蔵庫にあったものを適当にレンチンしてみました
おいしくなるコツ
豆腐はもめんの方がくずれにくくてよいかも! レンジから取り出すときはすごく暑いので注意
- レシピID:1600014520
- 公開日:2014/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません