鶏もも肉ともやしとれんこんのガーリック炒め レシピ・作り方

鶏もも肉ともやしとれんこんのガーリック炒め
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
美味しいです。^^*

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。
    もやしは洗ってザルに上げる。
    れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにして酢水に晒して(10~15分位)灰汁抜きし、ザルに上げる。
  2. 2 フライパンに鶏もも肉を加えたら火にかけて、炒める。
    肉から油が出てきたられんこんを加えて、れんこんがしんなりするまで炒める。
  3. 3 れんこんに火が通ったらもやしを加えて軽く炒め、塩コショウ・ガーリックトースト用パウダー・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600014472
  • 公開日:2014/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めれんこんもやし鶏もも肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る