現在地
 > 

厚揚げとさといもと水菜の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~6人分

  • 厚揚げ

    2枚

  • 冷凍さといも

    350g

  • 水菜

    1束

  • めんつゆの素

    大さじ5前後

  • 浸かる位

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
厚揚げとさといもと水菜の煮物

美味しいです♪

作り方

  • 1

    厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る。
    水菜は洗ってざく切りにする。

  • 2

    鍋に厚揚げ・冷凍さといも・水・めんつゆの素を入れて蓋をし、火にかける。

  • 3

    さといもが柔らかくなるまで煮たら、一旦 火を止め冷ます。

  • 4

    食べる直前に温め直し、煮汁が沸騰したら水菜を加えてサッと煮て出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

一度冷ますと、味がしみ込みます。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 煮物 > 里芋の煮物
食材:
野菜 > 冬野菜 > 水菜

レシピID: 1600014392

公開日:2014.10.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.01.14

    作りました。さといもしかないですが。。。笑味もバッチリです。

    たまさまさまさん、はじめまして♪
    さといもだけでもOKですよ。美味しそうに煮えてますね~。^^*
    つくレポ、ありがとうございます❤

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲厚揚げとさといもと水菜の煮物のページ上部へ