厚揚げとさといもと水菜の煮物 レシピ・作り方

厚揚げとさといもと水菜の煮物
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
美味しいです♪

材料(4~6人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • 冷凍さといも 350g
  • 水菜 1束
  • めんつゆの素 大さじ5前後
  • 浸かる位

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る。
    水菜は洗ってざく切りにする。
  2. 2 鍋に厚揚げ・冷凍さといも・水・めんつゆの素を入れて蓋をし、火にかける。
  3. 3 さといもが柔らかくなるまで煮たら、一旦 火を止め冷ます。
  4. 4 食べる直前に温め直し、煮汁が沸騰したら水菜を加えてサッと煮て出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

一度冷ますと、味がしみ込みます。

  • レシピID:1600014392
  • 公開日:2014/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物里芋の煮物水菜
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たまさまさま
    たまさまさま
    2015/01/14 17:24
    厚揚げとさといもと水菜の煮物
    作りました。さといもしかないですが。。。笑味もバッチリです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る