鶏肉とスイスチャードととうもろこしのサラダ レシピ・作り方

鶏肉とスイスチャードととうもろこしのサラダ
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
鶏肉たっぷりなので、メインにもなるかな?

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • スイスチャード 1袋分
  • とうもろこし 1/2本分
  • だしの素 小さじ1
  • 粉チーズ 少々
  • サウザンドレッシング 好きなだけ

作り方

  1. 1 鍋に7~8割の水とだしの素を入れて火にかけ、沸騰したら鶏もも肉を入れて1~2分煮立て、蓋をして火を止め、そのまま冷ます。(冷ます間に中まで火が通るはず)
  2. 2 鶏肉に火が通ったら、食べやすいように削ぎ切り(一口大でもOK)にする。
  3. 3 スイスチャードは洗ったら、サッと塩茹でし、色が鮮やかになったら水に晒して、水気を絞ってざく切りにする。
    とうもろこしはサッと洗って塩茹でし、粒だけにしておく。
  4. 4 スイスチャードととうもろこしを和えたら器に盛り付け鶏もも肉をのせて、食べる直前にドレッシングと粉チーズをかけて出来上がり。

きっかけ

子供が、学校からスイスチャードととうもろこしを持って帰ったので。

おいしくなるコツ

鶏の茹で汁は灰汁を取って、味噌汁などに使って下さい。

  • レシピID:1600014158
  • 公開日:2014/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ鶏もも肉その他の野菜とうもろこし
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る