フライパンで作る♪豚肉入り根菜類の炒め物 レシピ・作り方
材料(5~8人分)
作り方
- 1 牛蒡はアルミホイルで皮をこそげます。ごぼう、人参、大根は皆同じぐらいになる様に、乱切りにします。あご天は小さく切ります。
-
2
こんにゃくを乱切りにして、ルクエに水を入れてレンジ(500W)を2分30秒して灰汁抜きをします。
豚肉は小さく切っておきます。 -
3
フライパンに2番の小さく切った豚肉を炒めます。
色が変わりだすと、1番のゴボウ、人参、大根を
入れて炒めます。水を100mℓ入れて蓋をして数分煮ます、 - 4 3番にあご天、こんにゃく、容器に調味料●を全部入れてフライパンに流し込みます。七味唐辛子は手加減してください。
-
5
フライパンの液体がなくなると、出来上がりです。蓋をして余熱で冷ましますと、更に味が入ります。お皿に盛り付けて
胡麻をふりかけてください。
きっかけ
家にある野菜でもう一品を作りました。
おいしくなるコツ
豚肉とあご天の出汁でとても美味しい一品になりました 冷める時に、味が浸み込んでいくので、 フライパンの中に15分程置きました。
- レシピID:1600014099
- 公開日:2014/08/28
関連情報
- 料理名
- 根菜類の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
出汁に豚肉を少し入れたので、
とても美味しくなりました。