フライパンで作る♪豚肉入り根菜類の炒め物 レシピ・作り方

フライパンで作る♪豚肉入り根菜類の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
残っている根菜類でお弁当のおかずを作りました。
出汁に豚肉を少し入れたので、
とても美味しくなりました。

材料(5~8人分)

  • 牛蒡 中1本
  • 人参 1本
  • 大根 6×7センチ
  • 豚肉 50グラム
  • あご天 10×5×2枚
  • コンニャク 半丁
  • ●醤油 大さじ2
  • ●酢 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●和風顆粒だし 小さじ2
  • ●七味唐辛子 3~4ふり
  • 胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 牛蒡はアルミホイルで皮をこそげます。ごぼう、人参、大根は皆同じぐらいになる様に、乱切りにします。あご天は小さく切ります。
  2. 2 こんにゃくを乱切りにして、ルクエに水を入れてレンジ(500W)を2分30秒して灰汁抜きをします。
    豚肉は小さく切っておきます。
  3. 3 フライパンに2番の小さく切った豚肉を炒めます。
    色が変わりだすと、1番のゴボウ、人参、大根を
    入れて炒めます。水を100mℓ入れて蓋をして数分煮ます、
  4. 4 3番にあご天、こんにゃく、容器に調味料●を全部入れてフライパンに流し込みます。七味唐辛子は手加減してください。
  5. 5 フライパンの液体がなくなると、出来上がりです。蓋をして余熱で冷ましますと、更に味が入ります。お皿に盛り付けて
    胡麻をふりかけてください。

きっかけ

家にある野菜でもう一品を作りました。

おいしくなるコツ

豚肉とあご天の出汁でとても美味しい一品になりました 冷める時に、味が浸み込んでいくので、 フライパンの中に15分程置きました。

  • レシピID:1600014099
  • 公開日:2014/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の練物大根にんじん
関連キーワード
根菜類 後一品 弁当のおかず フライパンで作る
料理名
根菜類の炒め物
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る