時短!レンチンでもやしの副菜 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 もやしを水洗いし水を切ってから、加熱しても大丈夫なビニール袋にうつしレンジで2分加熱する。
-
2
自然冷却してから体重をかけるように袋ごとしっかりと水をしぼる。
ウェイパーとごま油を入れしっかりと揉み込んで完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もやし
Sayobo
エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)