ゴーヤと大根の麺つゆ炒め。 レシピ・作り方
![ゴーヤと大根の麺つゆ炒め。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f60444874be6281a7ed2c4162059d054c5e1b3b.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは半分に切り綿をこそげとり薄切り、塩をふって10分おいてからしっかりともみ洗いしておく。
-
2
大根と人参は太めのマッチ棒くらいに切る。
油揚げは短冊切り、鶏胸肉は一口大に。 -
3
フライパンにごま油を熱し鶏胸肉、大根人参を炒める。
火がだいたい通ったら油揚げとゴーヤを加える。 -
4
油がまわったら麺つゆを回し入れ全体に味がなじんだら完成。
お好みで七味をかけてください。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません