ゴーヤと大根の麺つゆ炒め。 レシピ・作り方

ゴーヤと大根の麺つゆ炒め。
  • 約15分
  • 300円前後
Sayobo
Sayobo
夏野菜代表のゴーヤをおいしく食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切り綿をこそげとり薄切り、塩をふって10分おいてからしっかりともみ洗いしておく。
  2. 2 大根と人参は太めのマッチ棒くらいに切る。
    油揚げは短冊切り、鶏胸肉は一口大に。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し鶏胸肉、大根人参を炒める。
    火がだいたい通ったら油揚げとゴーヤを加える。
  4. 4 油がまわったら麺つゆを回し入れ全体に味がなじんだら完成。
    お好みで七味をかけてください。

きっかけ

家で取れたゴーヤの消費

  • レシピID:1600013971
  • 公開日:2014/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る