簡単そぼろのアレンジ!冷奴のそぼろがけ♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
新生姜をみじん切りして
ミンチの上に載せておきます。青ネギは細く輪切りにしておきます -
2
タレを作っておきます。
調味料●を全部混ぜておきます。 -
3
フライパンに油を少し引いて、ミンチと新生姜を炒めます。色が変わると
2番のタレを入れて混ぜて炒めます。 - 4 3番のミンチの味見をして、良ければ、ガスを消して、1番の青ネギを混ぜて出来上がりです。
-
5
器に豆腐を入れて、
4番のそぼろをお好みの量を載せます。
大さじ2杯ぐらいで美味しかったです。
きっかけ
冷奴にボリュームを付けました。
おいしくなるコツ
そぼろの味付けは少し濃いめにします。 青ネギはガスを消してから混ぜます。
- レシピID:1600013869
- 公開日:2014/07/25
関連情報
- 料理名
- 冷奴のそぼろがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯、冷奴、弁当のおかずにと重宝します。