簡単そぼろのアレンジ!冷奴のそぼろがけ♪ レシピ・作り方
![簡単そぼろのアレンジ!冷奴のそぼろがけ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/992534a13e1c070e3eae5589a6d5e16479813cda.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
新生姜をみじん切りして
ミンチの上に載せておきます。青ネギは細く輪切りにしておきます -
2
タレを作っておきます。
調味料●を全部混ぜておきます。 -
3
フライパンに油を少し引いて、ミンチと新生姜を炒めます。色が変わると
2番のタレを入れて混ぜて炒めます。 -
4
3番のミンチの味見をして、良ければ、ガスを消して、1番の青ネギを混ぜて出来上がりです。
-
5
器に豆腐を入れて、
4番のそぼろをお好みの量を載せます。
大さじ2杯ぐらいで美味しかったです。
きっかけ
冷奴にボリュームを付けました。
おいしくなるコツ
そぼろの味付けは少し濃いめにします。 青ネギはガスを消してから混ぜます。
- レシピID:1600013869
- 公開日:2014/07/25
関連情報
- 料理名
- 冷奴のそぼろがけ
![dekotan1](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f7f1215b170af4925fdb26fa2a4f2f0a484de89.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯、冷奴、弁当のおかずにと重宝します。