簡単で美味しい!豚肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
玉ねぎは1、5センチ位の櫛切りにします。
ジャガイモはサイズを合わせて切ります。
豚肉は小さくカットしておきます。 - 2 新生姜はみじん切りにしておきます。
-
3
タレを作っておきます。
調味料●を全部合わせて混ぜておきます。 - 4 フライパンにごま油をひいて、1番の豚肉と2番の生姜を入れて炒めます。
-
5
少し豚肉の色が変わると1番のジャガイモと玉ねぎを入れて一緒に炒め、水50mlを入れて蓋をして数分蒸し煮にします
野菜が柔らかくなると、3番のタレを入れてよく混ぜます。 -
6
お皿に盛り付ける時に
飾りに胡麻をふりました。
きっかけ
玉ねぎとジャガイモを貰ったので、 お弁当のおかずに作ってみました。
おいしくなるコツ
レモン汁を入れると、味噌味ですがとてもサッパリした味付けになります。
- レシピID:1600013861
- 公開日:2014/07/23
関連情報
- 料理名
- 豚肉と玉ねぎの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃いめの味付けなので、ご飯もすすみます。