鮭ニラ玉のトマト&白菜あんかけ レシピ・作り方

鮭ニラ玉のトマト&白菜あんかけ
MKMK★
MKMK★
家にあったものを適当に入れてみたらおいしかったです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鮭を一口大に切り、酒(分量外)を大さじ1くらいふりかけておく。

    卵とニラを混ぜ合わせておく。

    トマトと白菜を刻んでおく
  2. 2 鮭に片栗粉(分量外)をまぶし、フライパンで焼く。
  3. 3 2に卵を流し込み両面を焼いたら取り出し、ごはんの上に乗せる
  4. 4 同じフライパンに☆をいれ、白菜が柔らかくなるまで煮たら、水溶き片栗粉で好みのとろみをつける
  5. 5 4を3にかけたら完成!

きっかけ

家にあったもので作りました

  • レシピID:1600013814
  • 公開日:2014/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉鮭全般
MKMK★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る