なすびとピーマンの洋風冷やしうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ハムは、1cm四方に切ります。
☆を合わせて、ハムを加えよく混ぜ、冷蔵庫で冷やしておきます。 -
2
なすびは、1cm程の賽の目に切ります。
ピーマンは、ヘタと種を取って1cm四方に切ります。
にんにくは、微塵切りにします。 -
3
フライパンにオリーブ油(分量外)をひいて、にんにく、なすび、ピーマンを炒めます。
なすびに火が通ったら、塩・ブラックペッパーで下味を付け、火を止めて冷ましておきます。 - 4 たっぷりの湯でうどんを茹でます。
- 5 うどんが茹であがったら、冷水で洗って冷やします。
- 6 ⑤の水気をよく切って、器にもり、③の具材をのせ、2~4等分にしたプチトマトを飾り、①のタレをかけていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
がぶち
特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)