なすびとピーマンの洋風冷やしうどん レシピ・作り方

なすびとピーマンの洋風冷やしうどん
がぶち
がぶち
オリーブ油ベースの洋風冷やしうどん

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ハムは、1cm四方に切ります。
    ☆を合わせて、ハムを加えよく混ぜ、冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. 2 なすびは、1cm程の賽の目に切ります。
    ピーマンは、ヘタと種を取って1cm四方に切ります。
    にんにくは、微塵切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブ油(分量外)をひいて、にんにく、なすび、ピーマンを炒めます。
    なすびに火が通ったら、塩・ブラックペッパーで下味を付け、火を止めて冷ましておきます。
  4. 4 たっぷりの湯でうどんを茹でます。
  5. 5 うどんが茹であがったら、冷水で洗って冷やします。
  6. 6 ⑤の水気をよく切って、器にもり、③の具材をのせ、2~4等分にしたプチトマトを飾り、①のタレをかけていただきます。

きっかけ

以前食べた以前作ったものを改良しました。

  • レシピID:1600013788
  • 公開日:2014/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る