基本の天津飯 レシピ・作り方

基本の天津飯
  • 約15分
MKMK★
MKMK★
やっぱり基本の味はこれですね☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 干ししいたけは水で戻しておく(戻し汁はあとから使うので捨てない)

    ねぎはみじん切りにする
  2. 2 卵はよくときほぐし、その中にねぎと、適度に割いたカニカマと食べやすい大きさに刻んだ干ししいたけをいれてよく混ぜ合わせる
  3. 3 2を3等分にしてフライパンで焼いて取り出し、ご飯の上にのっけておく
  4. 4 卵を焼いたフライパンをキレイにし、1のしいたけの戻し汁と水を足して200mlになるようにしたものを入れ、水溶き片栗粉以外の調味料を全て入れて火にかける
  5. 5 ぐつぐつしたら水溶き片栗粉を入れて好みのとろみ具合にする
  6. 6 餡を3のごはんの上にたっぷりかけたら完成!!

きっかけ

我が家の定番天津飯

おいしくなるコツ

今回は枝豆も入れてみました

  • レシピID:1600013769
  • 公開日:2014/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯
MKMK★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る