アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MKMK★
翌日も味がしみこんんでおいしい☆
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚バラ
150g
大根
10cmほど
もやし
半袋
マイタケ
半パック
☆だし汁
150ml
☆しょうゆ
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆めんつゆ
大さじ1
水溶き片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は食べやすい大きさに切る

    まいたけはほぐす

    ☆は混ぜ合わせておく
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、大根を炒める
  3. 3
    さらに豚肉も入れて炒める
  4. 4
    もやしとマイタケをいれたらざっくりと混ぜて軽く炒め、混ぜ合わせておいた☆を入れる
  5. 5
    ふたをして弱火で大根がやわらかくなるまで煮たら最後に水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら完成!

おいしくなるコツ

ちょっとしなってきたくらいの大根の方が火の通りが早い気がしました・・(汗) 大根を薄めに切ると早く出来上がります♪ 1回冷ますと味がしみこんでおいしい!

きっかけ

大根がちょっとしなってきたので(笑)

公開日:2014/06/15

関連情報

カテゴリ
大根豚バラ肉
料理名
豚バラ大根

このレシピを作ったユーザ

MKMK★ おゥチにある材料だけで簡単に作れる料理が好きです

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/17 22:02
味がしみてとても美味しかったです! ありがとうございました!
Waico
承認遅くなりすみません。 つくれぽありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする