作り方
-
- 1
- 大根は食べやすい大きさに切る
まいたけはほぐす
☆は混ぜ合わせておく
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、大根を炒める
-
- 3
- さらに豚肉も入れて炒める
-
- 4
- もやしとマイタケをいれたらざっくりと混ぜて軽く炒め、混ぜ合わせておいた☆を入れる
-
- 5
- ふたをして弱火で大根がやわらかくなるまで煮たら最後に水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら完成!
おいしくなるコツ
ちょっとしなってきたくらいの大根の方が火の通りが早い気がしました・・(汗)
大根を薄めに切ると早く出来上がります♪
1回冷ますと味がしみこんでおいしい!
きっかけ
大根がちょっとしなってきたので(笑)