お弁当に・豚肉と小松菜のマヨ味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりの湯を沸かし、しを加えて小松菜をさっと茹でます。
冷水をかけて冷まし、水気をよく切って、5cm幅に切ります。 -
2
同じ茹で汁に、酒を加えて、豚肉を茹でます。
肉の色が変わったらざるに取って、水気を切ります。 - 3 ボールに、①と②を合わせて、めんつゆで下味を付けます。
- 4 ☆を合わせて、マヨ味噌タレを作ります。
- 5 アルミカップに、小松菜と豚肉を交互に並べ、④のマヨ味噌タレをかけて、ごまを振ります。
- 6 トースターで、900wで3~5分焼いて出来上がりです。
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- カテゴリ
- 小松菜
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