お弁当に・豚肉と小松菜のマヨ味噌焼き レシピ・作り方

お弁当に・豚肉と小松菜のマヨ味噌焼き
がぶち
がぶち
濃厚なマヨ味噌タレがお弁当向き

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、しを加えて小松菜をさっと茹でます。
    冷水をかけて冷まし、水気をよく切って、5cm幅に切ります。
  2. 2 同じ茹で汁に、酒を加えて、豚肉を茹でます。
    肉の色が変わったらざるに取って、水気を切ります。
  3. 3 ボールに、①と②を合わせて、めんつゆで下味を付けます。
  4. 4 ☆を合わせて、マヨ味噌タレを作ります。
  5. 5 アルミカップに、小松菜と豚肉を交互に並べ、④のマヨ味噌タレをかけて、ごまを振ります。
  6. 6 トースターで、900wで3~5分焼いて出来上がりです。

きっかけ

お弁当の一品に

おいしくなるコツ

小松菜は、下茹でして、小分けし、冷凍しておくと便利です。

  • レシピID:1600013129
  • 公開日:2014/05/05
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