鶏肉のマヨネーズ&マスタード焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、塩・ブラックペッパーを振って、下味を付け、1cm幅に切ります。
エリンギは、縦半分に切ってから、斜めに切り、鶏肉に大きさを揃えます。
ニンニクは、スライスします。 - 2 ボールに、☆を入れて混ぜ合わせ、鶏肉とエリンギを加えてからめ、10分程寝かせます。
- 3 フライパンにオリーブ油を引いて、ニンニクを入れ弱火で炒めます。
- 4 ニンニクの香りが出たら、②を入れ、中火で炒めます。
- 5 全体に火が通ったら、出来上がりです。
-
6
器に盛って、お好みで、
刻み葱をかけていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
がぶち
特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)