鶏肉のマヨネーズ&マスタード焼き レシピ・作り方

鶏肉のマヨネーズ&マスタード焼き
がぶち
がぶち
濃いめの味付けなので、お弁当の一品にも

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 200g
  • エリンギ 1本
  • 刻み葱 大さじ1~2
  • ニンニク 1片
  • 塩・ブラックペッパー 少々
  • ☆白ワイン 小さじ1
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ☆マスタード 小さじ2
  • オリーブ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は、塩・ブラックペッパーを振って、下味を付け、1cm幅に切ります。
    エリンギは、縦半分に切ってから、斜めに切り、鶏肉に大きさを揃えます。
    ニンニクは、スライスします。
  2. 2 ボールに、☆を入れて混ぜ合わせ、鶏肉とエリンギを加えてからめ、10分程寝かせます。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を引いて、ニンニクを入れ弱火で炒めます。
  4. 4 ニンニクの香りが出たら、②を入れ、中火で炒めます。
  5. 5 全体に火が通ったら、出来上がりです。
  6. 6 器に盛って、お好みで、
    刻み葱をかけていただきます。

きっかけ

久しぶりにマスタードを買ったので

  • レシピID:1600013105
  • 公開日:2014/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る