現在地
 > 
ぶり  > 

甘辛 ☆ イナダの佃煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • イナダ

    1/3サク分位

  • 醤油

    大さじ1半

  • 大さじ1半

  • みりん

    大さじ1半

  • 粉末生姜

    小さじ1/3位

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
甘辛 ☆ イナダの佃煮

濃い味なので、お弁当にも。
イナダって、ブリの子みたいですね。
名前が変わるから、出世魚かな?

作り方

  • 1

    イナダは1.5~2cm位の角切りにしザルに入れ、サッと熱湯をかけておく。

  • 2

    小さいフライパンに、醤油・酒・みりん・粉末生姜を入れ、煮立ったらイナダを加えて、煮汁が蒸発する位までイナダを箸で裏返しながら煮る。

きっかけ

刺身用のイナダ(半身を2枚)買ってきて、刺身にするのに中骨部分を切り落としたので、それを使って佃煮に。

登録されているカテゴリ

料理:
定番の魚料理 > 煮魚 > その他の煮魚

レシピID: 1600013084

公開日:2014.05.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲甘辛 ☆ イナダの佃煮のページ上部へ