鶏もも肉とアスパラのカシューナッツ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 1枚
- アスパラガス 8~10本位
- カシューナッツ 一握り位
- サラダ油 少々
- 塩コショウ 少々
- 醤油 大さじ2~3
作り方
-
1
アスパラは洗って、固い皮の部分をピーラーでむき、一口大の斜め切りにする。
鶏もも肉は、1.5cm角位に切って塩コショウしておく。 - 2 熱したフライパンにサラダ油を引き、鶏もも肉を入れて6割ほど炒まったらアスパラを入れて、鶏肉に火が通るまで炒める。
- 3 カシューナッツ・醤油を加えてサッと炒め合わせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iihi0092014/06/07 01:34(σ^▽^)σ あっさり味でとてもおいしくいただきました。カシューナッツが切れていたのマカダミアナッツを使いました。ごちそう様!
レシピへのコメント
-
v(。・・。)るん♪0394 2014.05.31 21:18
嬉しい♪お得な♪つくったよレポートを送ってみようキャンペーン♪~Vol.1~*:.。.(♡ >ω< )おいしかったよ〜♪♪.。.:*
2014年6月2日(月) 14:00 〜 2014年6月13日(金) 23:59 迄
上記キャンペーンのレシピの一つに選んでいただけました。
選んでいただけて嬉しいです。