電子レンジで簡単!牛肉と根菜類の甘辛炒め レシピ・作り方

電子レンジで簡単!牛肉と根菜類の甘辛炒め
  • 約30分
  • 500円前後
dekotan1
dekotan1
お弁当のおかず、丼にもなるように、
濃いめの味付けです。
根菜類とお肉のコンビが美味しいです。

材料(5~8人分)

作り方

  1. 1 根菜類のレンコン、ゴボウ、人参は薄く細長く切りました。
    生姜は短冊切りして、
    肉は小さく切りました。
  2. 2 1番の根菜類は全部で4分電子レンジをしました。
  3. 3 フライパンに油なしで、
    肉と生姜を炒めました。
    色が変わると、調味料の●を入れて、肉に味を付けました。
  4. 4 3番に2番の根菜類を全部入れて、水を50ミリリットルと調味料☆を入れて、蓋をして数分煮ます。水分が半分ぐらいになると胡麻を入れて、かき混ぜて出来上がりです。胡麻は少し残します。

きっかけ

根菜類が少し残っていましたので、 弁当のおかずを作りました。

おいしくなるコツ

お肉に味付けをしておくと、 美味しいです。 電子レンジを使用してますので、 柔らかくなるのが早いです。

  • レシピID:1600013049
  • 公開日:2014/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りごぼう
関連キーワード
牛肉 根菜類 甘辛炒め 電子レンジ
料理名
牛肉と根菜類の甘辛炒め
dekotan1
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る