電子レンジで簡単!牛肉と根菜類の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(5~8人分)
作り方
-
1
根菜類のレンコン、ゴボウ、人参は薄く細長く切りました。
生姜は短冊切りして、
肉は小さく切りました。 - 2 1番の根菜類は全部で4分電子レンジをしました。
-
3
フライパンに油なしで、
肉と生姜を炒めました。
色が変わると、調味料の●を入れて、肉に味を付けました。 - 4 3番に2番の根菜類を全部入れて、水を50ミリリットルと調味料☆を入れて、蓋をして数分煮ます。水分が半分ぐらいになると胡麻を入れて、かき混ぜて出来上がりです。胡麻は少し残します。
きっかけ
根菜類が少し残っていましたので、 弁当のおかずを作りました。
おいしくなるコツ
お肉に味付けをしておくと、 美味しいです。 電子レンジを使用してますので、 柔らかくなるのが早いです。
- レシピID:1600013049
- 公開日:2014/04/30
関連情報
- 料理名
- 牛肉と根菜類の甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃いめの味付けです。
根菜類とお肉のコンビが美味しいです。