おかず生姜で♪ ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

おかず生姜で♪ ピーマンの肉詰め

材料(4人分)

  • 豚挽肉 350g位
  • 玉ねぎ 1個
  • おかず生姜 大さじ2~3
  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • ピーマン 8個
  • パン粉 1/2カップ
  • サラダ油 少々
  • 薄力粉 まぶす分だけ
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ1位

作り方

  1. 1 ピーマンは洗って縦半分に切り、ヘタと種とワタを取り除く。玉ねぎは皮をむき、みじん切りにする。絹ごし豆腐はしっかりと水切りする。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を引き玉ねぎを入れて透き通るまで炒める。
  3. 3 ボウルに炒めた玉ねぎ・豚挽肉・おかず生姜・絹ごし豆腐・パン粉・塩コショウ・醤油を入れて、粘りが出るまで捏ねる。(この時、ピーマンのワタと種を入れてもOK)
  4. 4 ピーマンの内側に薄力粉をしっかりとまぶしつけたら、肉種をこんもりと詰める。
  5. 5 フライパンに肉を下にして「4」を並べ、蓋をして中火にかける。肉に焦げ色がついたらひっくり返して、ピーマンにピーマンに火が通るまで焼いて出来上がり。

きっかけ

おかず生姜を減らしたくて。

  • レシピID:1600013045
  • 公開日:2014/05/01
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カテゴリ
豚ひき肉ピーマン
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